h1

Ujung Genteng

April 28, 2006

UG

Ujung Genteng in West Java is an exposed reef and point break that has consistent surf. There’s a highway that runs across Java from Jakarta to Bogor and the rest we took local road. From the hustle and bustle urban post-riot sprawl of Jakarta, to the lush volcanic countryside and surreal highlands, there isn’t much you won’t see traversing this bizarre growth in the Indian Ocean.

20 comments

  1. Ujung genteng, pantainya top abis. Walaupun perjalanan ke sana cukup melelahkan ( 6 jam dari Jakarta, 5 jam dari ciawi) tapi begitu melihat pantai yang bersih dan nyebur, kebayar lunas deh. Cuma, sangat disayangkan penginapan disana tidak dikelola dengan profesional, trus kurang promosi. Tapi yang jelas pantai Indonesia gak pernah kalah kok dengan daerah wisata luar negeri.


  2. yup.. ujung genteng cukup panjang perjalanannya dari Jakarta.
    pertama kali mengunjungi ujung genteng. 10 tahun yang lalu.
    waktu itu cuma ada 3 penginapan. Losmen Mama dan pondok hexa – yang baru aja selesai di bangun. Losmen Mama – biasanya penuh dengan pe-surfer. so – dari ujung ke ujung isinya hanya expat/turis bule yang mau surfing aja. turis lokal, kebetulan hanya rombongaku aja dan mereka (para bule bule ini) rada takjud liat turis lokal.
    waktu itu belum ada listrik. jadi kalo siang tidak ada penggunaan alat alat listrik dan malam menggunakan denerator.
    nanti deh aku buat journal lagi.. belum sempat nih.


  3. gua belom lama balik dari UG neh….wuih,top abizz dah….bener kata vita, walaupun prjalanannya lumayan jauh, tapi bgitu sampe sana, kebayar banget deh, bahkan bayarnya kelebihan hehehe, pokoke puas buangedz dah…..kbetulan gua ksana naek motor sama temen2 gua, 6 motor, 7 orang,yang satu boncengan….jalanannya bagus banget, udah licin semua, yang agak rusak paling cuma sedikit banget,mungkin skitar 2KM doang kali yang agak rusak,tapi ngga masalah koq…saran gua, kalo ada yang mau kesana, cari tempat wisata yang namanya ombak tujuh, terus satu lagi namanya ci tirem (ci tiram), knp dinamain tiram, coz dsana bnyk tiram….tapi klo mau ke tempat trsbut, musti naek motor, so, klo ksana naek mobil, dsana kynya musti sewa ojek deh…musti pinter2 tawar harga, biar ngga kemahalan, but, trust me deh, its worthed..keren abiiiissssss :)….tapi, gua mau ngingetin, klo mau ke ombak tujuh or ci tirem, musti sabar dlm perjalanan, coz lumayan lama…sbenernya ngga jauh, tapi makan waktu skitar 45mnit sampe 1 jam deh kira2, coz kita ngelewatin hutan dulu:-)…hutan yang ke arah ci tiram keren boooww, katanya sih jalanan yang mau ke ci tiram itu, biasa dipake buat track motor trail, keren khan??bayangin sendiri deh,or lbih baik cobain sendiri hehe..tapi enak banget koq, bener2 back to nature…kata orang sana sih deket, but u know, klo kita yang ngejalanin sih………………ya gitu deh hehehe, coba aja sndiri deh yah :-)……tapi, sekali lagi, tempatnya kereeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnn banget……..jdi, jgn ragu2 deh ksana, okey??


  4. waktu ke UG pertama kali 10 tahun yang lalu, saya nginep semalem dulu di sukabumi baru lanjut ke UG besok siangnya🙂 Perjalanan agak agak santai deh.
    Nah kedua kali-nya ke UG bulan April lalu, saya dan teman teman brangkat tengah malam dari Jakarta dan tiba di UG pas jam makan pagi
    Surprise banget karena udah lumayan banyak berubah. Dulu masih bener bener sepi. Jarang ada turis lokal hehehe… seperti perkampungan surfer2 aja. Sekarang udah banyak banget turis turis lokal dari jakarta dan sekitarnya….

    Bener ombak tujuh tempatnya bagus🙂


  5. temen2 aku mau tanya nih..?? kisaran harga penginapan
    (ujung genteng)di sana berapa ya ?????? yang terbaru ya …..???? makasih


  6. Koko:
    coba hubungin Mas Petrus
    dan liat websitenya : http://www.geocities.com/ujunggenteng/Front.htm

    saya lebih seneng pergi sendiri. aman dan gampang kok


  7. Hai,,hai,, mau tanya nih???

    Kira2 penginapan disana yang bersih,nyaman&agak2 membumi harganya,,yang mana yah??

    Trusz yang pada liburan kesana,,kalian ngabisin brp yah (rangenya aja,,itupun kalu ga privacy!!)

    Please infonya dong?? Please reply ke email ku yah,,

    sori2 nih kalu ngerepotin,,

    Thx a bunch yah!!

    -dv-


  8. Hi hi……aku Freyra.Wah…..seru jg paz aku nemu situs ini.Aku mang sngaja sih browsing my hometown skedar mlepas kerinduan.Aku dulu tinggal di JAMPANGKULON,pastinya sering dong ke UG.Comment-ny?
    WwUuuzzzzz…..WHAT A BEATIFUL UJUNG GENTENG!Mustinya sih pemerintah n masyarakat stempat bs lbh perhatian spy tmpt wisata yg kurang terexpose ni bs mnawarkan keindahannya dg maximal.Setuju?
    Mulai dr kebersihannya, akomodainya, transportasinya, including souvenirnya dong,mana?
    Lumayan kan klu ada yg make a trip k UG bs bw knang2an.Tuh cara kcil u promosi,guys!at last…mau refresh ur sul n mind?BURUANNN K UJUNG GENTENG!!!!!!


  9. tanggal 17 agustus 2007 kmaren kita jalan lagi ke UG, tapi cuma berempat doank, 4 motor…
    kita nginep cuma satu malem….karna kita cowo semua dan karna cuma satu malem, jadi kita cari tempat nginep yang murah, memank ngga terlalu nyaman, but it’s cheap maaannnn… Rp100.000 4 kamar, jadi kita seorang sekamar, jadi seorang cuma bayar 25rebu doank hehe…terus, setelah ditotal2 dan di itung2, keseluruhannya (nginep dan makan minum) kita keluar duit sekitar 70rb satu orang untuk satu malem…
    itu udah makan ikan puaaaaasssssss buangedz🙂

    catetan: buat yang suka ikan, bener2 surga deh, tapi buat yang kurang suka ikan, atau ngga bisa makan seafood, maap2 aja yah, agak susah tuh jenis makanan selain seafood🙂


  10. Minta ijin pinjem fotonya ya🙂


  11. 2 minggu yang lalu kali ke-3 gw kw ejujng genteng, kali ini ada sih ada misi finale-project 6 ^^!
    tapi biar uda 3 kali..ga ada bosennya dah.. waktu dulu pertama emang capek bgt dijalannya,tapi pas uda sampe..im so amazed..kok bisa sih di sukabumi tercinta ini ada pantai sedahsyat itu..yang baru gw tau..gw nginep di villa amanda ratu, sekitar 5 kilo dari TPInya, tapi pemandanggan dari resort ini gile..ga kalah sama tanah lot Bali
    smoga pemda bisas ngembangin lagi one of beauty hide away ntuh..


  12. 2 minggu yang lalu kali ke-3 gw kw ejung genteng, kali ini ada sih ada misi finale-project 6 ^^!
    tapi biar uda 3 kali..ga ada bosennya dah.. waktu dulu pertama emang capek bgt dijalannya,tapi pas uda sampe..im so amazed..kok bisa sih di sukabumi tercinta ini ada pantai sedahsyat itu..yang baru gw tau..gw nginep di villa amanda ratu, sekitar 5 kilo dari TPInya, tapi pemandanggan dari resort ini gile..ga kalah sama tanah lot Bali
    smoga pemda bisas ngembangin lagi one of beauty hide away ntuh..


  13. mau nonton ujung genteng di tv?
    nonton aja di prog. JENDELA, hari minggu 28 Oktober 2007 pukul 12.00 siang hanya di TPI..

    thx..


  14. kmrn gw bru dari UG,cuma satu kata INDAH BANGET.klo yang suka adventure hrs ksna.klo yg mo ksna ati2 d rute sukabumi k ujung genteng coz spi bngt.next time gw bkl blk lgi k UG.


  15. gw pengen ke ujung genteng, brangkat kurang lebih 10 orang. tanggal 30 des 07 ini.

    request tempat bwt nginep, yang asyik, bisa melakukan kegiatan tanpa rasa ngeganggu orang sekitar. Harga juga relatif terjangkau deh.

    Kalo ada yang pernah, tolong kabarin dong!

    Thanx Before


  16. bagi yang memerlukan informasi mengenai ujung genteng berikut rute perjalanan baik dengan kendaraan pribadi maupun umum bisa dilihat simulasinya di:

    http://www.ujung-genteng.info

    semoga bermanfa’at.


  17. Saya tgl 11-12 mei, pergi pake Kawak Blitz dari bandung. Harus diperhatikan ialah BBM yang sulit. Sebelum belok di pelabuhan ratu harap isi full kembali, karena ada 1 di Kota Surade itu juga susah dan kecil. Kejadian saat ini dalam perjalanan pulang. Bulan ini adalah mulai saatnya surfing bagi para penggemar, banyak bule terutama australia yang sengaja datang.


  18. wuih,, ceritanya seru banget, kaya’ yang diceritain kaka di Bem dulu..
    liburan ini, jadi pengen bener2 kesana..
    duh, dah lama banget g ke pantai, mana makan seafood lagi.. wuih asli, pengen banget, tapi kalo pergi sendiri or betigaan ma temen naik kendaraan umun gimana caranya ya? bisa g sih??


  19. hai hai, aku ada paket menarik nih ke ujung genteng

    utk tgl 23 ags 2008

    open aja http://www.SunburstAdventure.com


  20. Sayang banget yach foto2 nya kok dikit banget
    bagi yg punya foto2 keren kawasan ujung genteng mhn bantuannya dong. tx



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: