h1

Vuong Restaurant – Amsterdam

May 12, 2006

Hujan deras mengguyur Amsterdam… I love rain but please jangan pas gue buka pintu mau pulang dari kerja dong….😦 basah semua deh. Sedia payung sebelum hujan. He eh.. semua orang yang tinggal di Belanda, pastinya punya payung lipet yang selalu setia di dalam tas, di kepitan ketiak ato dimana aja. Ujan di Belanda kan ga kenal musim… biar musim dingin, panas, spring, duren ato musim demo… tetep aja ujan dateng kapan ajah.

So…. enaknya ujan ujan ini nongkrong minum kopi ato susu coklat panas pake cream.. yum yum. (Mungkin harus transfer/buka warung model warung warung kopi di bali yah di Amsterdam… jadi bisa ngopi ma ngeteh sama pisang goreng ato ubi goreng instead of bitterballen). Angetin badan, walaupun suhu di luar cuman 5 derajat C. Gak normal banget nih buat ukuran winter. Terlalu anget jo!

Atas rekomendasi temen akhirnya end up lah kita di Vuong (a Chinese word, meaning King) di Leidseplein. Mm… kesan pertama chic, oriental… pokoknya toppie. Enak buat nongkrong. Jadi inget Chinabar di Jakarta, jaman dulu.
Makannya sih mmm. sekitar 8 deh.. ga delicious, ga jelek.. point ok deh. harganya… bisa di bilang mahal😛 Mungkin karena bayar tempat doang. Harga semangkok vietnamese noodle dibandingin di vietnam warung, mm.. jauh dari kata murah. Penyajiannya ajah yang carming dengan mangkus keramik ala Vuong.

Musiknya.. juga enak.. bisa santai ngobrol ma temen, tetangga, pacar, (kalo mau putus juga enak disini… kalo nangis ga keliatan), kebetan (tempatnya remang remang pake lilin soalnya), sama nyokap ato sama laptop (free hotspot) dan buku doang.
Siiiip ada tempat baru buat ngafe yang asik.. biar deh ga usah makan dan mesen secangkir susu coklat panas untuk 2 jam😛

3 comments

  1. Tanya donk, kalau di europe, beli souvenir kira2 paling murah di mana yaMbak? Saya rencananya mau ikut tour europe yang 18 hari….

    Mohon advise ya…

    Terima kasih…


  2. beli souvenir?
    mmm… terus terang – saya jarang banget beli souvenir🙂
    biasanya sih banyak keliatan di tempat tempat wajib kunjung turis.
    kalo ikutan tour pastinya tour guide kasih tau dimana bisa beli souvenir.
    saya jarang ikutan tour dan senengnya jalan buat jalur sendiri.


  3. hai….
    seger banget baca tulisan sampeyan, sambil bengong2 nunggu jam selese kantoor..
    belanda…indah ya dari cerita sampeyan..

    bole minta emailnya??? sapa tau saya bisa tau lebih banyak ttg belanda..absolutely habbit orang2nya…gak dosa khan???

    mmmm…….doain aja proses yang berjalan atas saya bisa menghantarkan saya ke negara seribu kincir itu…..amien!!!

    suwun mbak….tulisane bagus ee…

    cHeers,

    julia😉



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: