h1

Amsterdam – London … Lamaaa…..

January 8, 2007

Perjalanan dari Amsterdam ke London naik pesawat sebenernya sih tidak lama lama banget. Kalau bisa di hitung itungan menit. Cuman 40 menit di udara. Checking juga bisa di bilang cepet banget karena BA sudah pake e-ticket counter electronic jadi tinggal masukin passport ke mesin yang seperti ATM, passport kita di scan, terus booking print-out di scan, voila.. nama kita muncul dan treeet… boading pass kita di print dan tinggal masuk ke gate .. eh narok bagasi dulu di counter dan selesai. Mmm..praktis.

Proses lamanya adalah masalah menunggu dan sekuriti cek yang sekarang ini sangat ribet. Benda cair, kosmetika dan sejenis harus di pisahin dan dimasukin ke dalam kantong plastik yang lumayan kecil. Dan semua jaket, sampe ikat pinggang harus di buka. Untung tidak seperti di Portugal yang sekuriti cek-in nya harus buka sepatu segala. Bersyukur banget di perisa berlapis lapis. Daripada ada yang masukin bom😦 Biar lah menempuh proses panjang. Daripada tidak selamat.

Anyways, perjalanan tambah lama karena nunggin bagasinya 1 jam sendiri. Buku sudoku saku sampe abis masih belum dateng juga tuh bagasi. Yang pasti saat pertama mendarat, Bandara Heathrow mengingatkan sama bandara Soekarna Hatta. Dibandingin Schiphol.. duuuh jaoh banget deh. Setelah itu kita harus naek underground ke hotel. antri tiketnya aja udah ampir 1 jam sendiri karena segitu banyaknya orang yang tiba di bandara (bandaranya ingetin Soekarno-Hatta sekali). Untung banget, jarak station underground ke hotel tidak sampai 5 menit.

Pikir pikir lama juga yah perjalanan Amsterdam – London, lewat udara. Kemungkingan banget naik mobil lewat eurotunnel lebih cepet. Next time kali yah…. ?!!

Total Ticket:

Train Almere – Schiphol (one way ticket) : 4,70 Euro

Schiphol – Heathrow: 103 Euro

Heathrow – London underground: (one day ticket) 7 Euro

2 comments

  1. waduh…enak ya jalan2 teyus jadi pengin….gimana ya caranya supaya dapat kerja di luar negri…plis infonya makaseh sebelumya.


  2. cari kerja dong di Luar Negeri.
    Pasang mata dan telinga. Info bisa datang dari siapa aja dan kesempatan baik jangan dilewatkan.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: